首页 >>系部概况>>专业特色

临床医学系专业建设与发展概况

[发布时间:2013-07-03 04:25] [来源:管理员]

     一、建设思路

     临床医学系现开设有临床医学、助产、医学美容技术、康复治疗技术四个专业,有在校学生3000余人。其中临床医学与康复治疗技术为我院仅有的两个国家控制专业,是学院精品专业;助产专业承担湖南省高职院校技能抽查标准的开发与题库建设,为湖南省特色专业;医学美容技术和康复治疗技术均为阳光就业专业。

     我们将本着“做特临床医学专业,做大医学美容专业,做优助产专业,做强康复治疗技术”的发展思路建设临床医学系各个专业。

     

二、建设措施

     1.广泛开展市场调研,夯实专业内涵建设

     2.推行基层医院锻炼,提升专业教师素质

     3.举行学生技能竞赛,提高学生实践水平

     4.实行“双证书”制度,拓展学生就业机会

     5.开展医教结合,施行教学临床双岗交替

    三、主要建设成果

     近三年来,教师在省级以上刊物发表论文10余篇,主持或参与省级以上课题研究8项;主编或参编教材14本;立项建设精品课程5门;为湖南省高职院校助产专业技能抽查标准开发与题库建设牵头单位、为湖南省助产人员规范化培训理论教学基地。


阅读:5412次      【关闭】 【打印
 
 
上一篇:没有了
 
学院地址:岳阳职业技术学院临床医学系   版权所有:临床医学系  邮编:414000  联系电话:0730-8677353 技术支持:百思工作室 湘icp备05000712号