首页 >>公告通知

关于做好2017年度助理全科医生培训需求计划摸底申报工作的通知

[发布时间:2016-12-09 09:44] [来源:admin2]

关于做好2017年度助理全科医生培训需求计划摸底申报工作的通知

 

各相关院校:

助理全科医生培训是现阶段农村基层全科医生培养的过渡期补充措施。为加强以全科医生为重点的农村基层医疗卫生人才队伍建设,提高农村基层医疗卫生服务水平,根据湖南省6部门制定的《关于印发湖南省助理全科医生培训实施方案(试行)的通知》和国家卫生计生委有关要求,摸清2017年度全省助理全科医生培训需求,精准制定2017年度全省助理全科医生培训招收计划。现将有关事项通知如下:

一、培训需求计划申报的程序

1.培训需求计划申报由各市州卫生计生委和相关院校为单位提出申报2017年度助理全科医生培训需求计划,省卫生计生委将根据各市州和相关院校情况需求计划作为下达各市州各培训基地2017年助理全科医生培训计划任务的依据。

2.请相关院校(有三年制全日制临床医学专业)配合做好本校2017届应届毕业生参加助理全科医生培训需求计划的摸底工作,组织宣传发动,让应届毕业生了解相关培训政策,逐一摸清应届毕业生的参加培训意愿,填报好相关学生的信息表。

二、培训对象的条件

临床医学专业三年制全日制高职(专科)毕业,拟在或已在我省乡镇卫生院、村卫生室等农村基层医疗机构从事全科医疗工作的人员,包括应届毕业生、有培训需求的往届毕业生,以及已经取得执业助理医师资格证且有成人专科毕业证书的医生。

三、相关要求

1.助理全科医生培训是医改的一项重要政策,也是一项系统工程。各级卫生计生行政部门和相关院校要协同做好2017届应届毕业生参加助理全科医生培训需求计划摸底申报工作,形成推动工作的合力。

2.请各相关院校按要求认真填写《2017年度湖南省助理全科医生(2017届毕业生)培训需求汇总表》(附件),于1215日前报送至省全科医生培训管理办公室。电子邮箱:466905356@qq.com

联系方式:省全科办陈慧敏  王璐  0731-84821556   

附件:《2017年度湖南省助理全科医生(2017届毕业生)培训需求汇总表》

 

 

 

 

 

湖南省全科医生培训管理办公室

湖南省卫生计生委培训中心(代章)

          2016125


阅读:1180次      【关闭】 【打印
 
   
学院地址:岳阳职业技术学院临床医学系   版权所有:临床医学系  邮编:414000  联系电话:0730-8677353 技术支持:百思工作室 湘icp备05000712号